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Rezepte aus dem Rheinland  
   

 

Apfelkompott

 

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kochäpfel
1 Zitrone
250 ml Weißwein
1 Zimtstange
200 g Zucker
40 g Butter

 

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen.

Die Hälfte des Zitronensaftes mit Wasser vermischen und die Apfelspalten hineinlegen, damit sie nicht braun werden.

Weißwein mit restlichem Zitronensaft, Zimtstange, Zucker und Butter aufkochen. Die Zimtstange entfernen, die Äpfel hinein geben und darin weich dünsten.

Sobald sie weich sind, herausheben und in einer Glasschüssel anrichten. Den Kompottsaft bei großer Hitze zum dünnen Sirup einkochen lassen und über die weichen Apfelspalten gießen.

Das Apfelkompott kalt stellen und kühl servieren.